CEO компании Morgan Creek Capital Марк Юско считает, что биткоин способен выполнять роль «хеджа против хаоса или жульнической страховки» на фоне снижения традиционных активов.

«Я считаю, что мы попали в крупнейший кредитный пузырь за всю историю. Я думаю, он начинает распадаться, – сказал Юско в разговоре с CNBC. – Мы обсуждаем это с прошлой осени, когда рынки начали вести себя так же, как в 2000, 2001, 2002 годах. В 2001 произошла небольшая рецессия, а в 2002 пузырь взорвался, поглотив Enron и WorldCom. Я думаю, начитает происходить то же самое. Сейчас очень много перекредитованных корпоративных компаний».

Юско признался, что ухудшение состояния мировой экономики заставляет его нервничать. На этом фоне восприятие биткоина как безопасного актива будет сохраняться, считает он.

«Я долгое время говорю, что люди, которые смотрят на дневные колебания курса биткоина, не улавливают суть. Вся идея биткоина состоит в средстве накопления. Это хедж против хаоса или жульническая страховка, как я люблю его называть. Нужно думать о долгосрочном тренде, – добавил он. – С каждым годом ценность сети растёт. Минимум в каждом новом году фиксируется выше, чем в предыдущем. Следует стремиться к тому, чтобы владеть частью этой сети; к вложению, 1, 2, 3, 5 процентов капитала в хедж против всех проблем, которые мы наблюдаем на фиатных и фондовых рынках. Акции сильно переоценены. Займы переоценены. Сложно найти актив, который был бы недооценён».