Британский банк Barclays перестал обслуживать биржу криптовалют Coinbase, пишет CoinDesk со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Для продолжения торгов в Великобритании Coinbase уже начала сотрудничать с основанным в 2014 году ClearBank, однако это изменение оказало влияние на удобство использования сервисов биржи для клиентов, заявили источники.

Barclays позволял клиентам Coinbase работать с британской платёжной системой Faster Payments для мгновенного ввода/вывода фиатных активов. После разрыва отношений с Barclays, Coinbase утратила доступ к платёжной системе, а фиатные переводы на бирже теперь занимают по несколько дней. Ожидается, что сотрудничество с ClearBank позволит вернуть доступ пользователям Coinbase к системе Faster Payments до конца третьего квартала.

Coinbase завела счёт в Barclays в начале 2018 года. Также биржа получила лицензию Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании на предоставление услуг в сфере электронных денег и стала первой крипто-компанией, начавшей использовать Faster Payments. Впоследствии участники отрасли отмечали, что Barclays заметно охладел к криптовалютам.

В качестве альтернативной версии называют окончание пилотной программы, в рамках которой Barclays мог предоставлять Coinbase свои сервисы.