Корпоративная блокчейн-платформа Nuls и межблокчейновая сеть второго уровня Aleph отчитались об успешном завершении совместного тестирования нового механизма стекинга Staked Coin Output (SCO).

Как объясняют разработчики, сервис позволяет участникам сообщества осуществлять стекинг одних токенов для получения выплат в других. Держатели токенов NULS сами могут решать, какие токены, выпущенные на той же платформе, они хотят получать за участие в формировании консенсуса в качестве валидаторской ноды.

«Каждый стекер NULS должен держать 2 000 NULS, так как стекинговые ноды занимаются валидацией блоков, в то время как консенсусные ноды их производят. Когда стекер делегирует свою ноду консенсусной ноде для проекта SCO, такого как Aleph, он может получать альтернативные токены (Aleph) вместо токенов NULS в качестве консенсусной награды», - поясняют разработчики.

В течение первых 24 часов испытаний сеть Aleph получила более 2 млн токенов NULS стоимостью $1,25 млн для стекинга.

Предполагается, что предложенная разработчиками схема позволит привлечь внимание участников сообщества к новым проектам, поддержать эмиссию токенов в их блокчейнах и профинансировать разработки без привлечения дополнительных средств через ICO или IEO.