Известный сторонник инвестиций в золото и противник криптовалют Питер Шифф признался, что жалеет о том, что не приобрел биткоин в то время, когда он стоил около 10 долларов.

В беседе с соуредителем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано на канале CNBC Шифф заявил: «Я действительно раздосадован, потому что у меня была такая возможность, я мог уже стать миллиардером, если бы только купил его в то время. Мне надо было приобрести биткоин, как только я о нем услышал».

Однако, Шифф не считает целесообразным покупать криптовалюту в настоящее время: «Только потому, что я совершил ошибку и не купил его в то время, я не стану усугублять ситуацию, жадничать и покупать сейчас. Это уже дело прошлого».

Он также обратился к своим излюбленным тезисам о том, что биткоин по сути ничем не обеспечен, слишком волатилен для выполнения функции платёжного средства и обладает признаками финансового пузыря.

В ответ на это Помплиано заявил, что биткоин и золото могут находиться в одном инвестиционном портфеле: «Я здесь не для того, чтобы выступать именно против золота. Я считаю, что золото имеет полное право находиться в инвестиционных портфелях, но также я думаю, что немного недальновидно поддерживать золото и при этом полностью исключать биткоин».

Шифф продолжил гнуть свою линию, что биткоину не суждено вернуться к максимумам конца 2017 года: «Я не думаю, что ажиотаж или интерес сегодня настолько же велики, как год или полтора назад. Цена падает. Я считаю, что в декабре 2017 года рынок достиг максимума на отметке 20 000 долларов. Тогда же был достигнут пик по уровню интереса. Когда рынок упал, люди стали оценивать ситуацию объективнее. Инвесторы потеряли свои деньги. Я предполагаю, что среди людей, которые держат биткоин, больше тех, кто теряет деньги, чем тех, кто что-то зарабатывает».